トマトジュースを加えたしっとりナポリタン レシピ・作り方

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デラみーやん
トマトジュースを加えてちょっと煮込んだ感じになったナポリタン。
麺は水に漬けておいてもちもちの生麺感を出しました。

材料(2人分)

ロングパスタ
2人前
ソーセージ
4本
人参
4cm
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
エリンギ
1/2本
刻みにんにく
小さじ1/2
パスタの茹で汁
カップ1/3
☆トマトジュース
80ml
☆ケチャップ
大さじ2
☆ケイジャンスパイス
小さじ1/3
☆塩コショウ
少々
☆顆粒コンソメだし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
乾燥セロリの葉
少々

作り方

  1. 1
    パスタは水に2時間ほど浸しておき、沸騰したお湯で2分ほど茹でザルにあげる。
    (通常8分茹でる麺)
    ※湯で汁をカップにとっておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギは同じくらいの大きさになるように細切りにする。
    ソーセージは5mm幅の斜め切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくで香りを出したら、玉ねぎ、人参、ソーセージ、エリンギを入れて蒸し焼きで5分、ピーマンを加えて全体を炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁と☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、茹でたパスタ麺を加えてソースを絡めて出来上がり。
  5. 5
    皿に盛り付け、乾燥セロリを振ってお召し上がりください。
    ※お好みでバジルやオレガノ、パセリなど何でもOK.

おいしくなるコツ

トマトジュースを加える分、茹で汁を減らしたつもりですが、まだ汁気が多くナポリタンとトマトソースの間くらいになりました。

きっかけ

残っていたトマトジュースを片付けたくて。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナーピーマントマト系パスタ
関連キーワード
ナポリタン 人参 新玉ねぎ エリンギ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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