簡単に副菜❗️若布、長芋、ラディッシュごまぽん和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 正味100gくらい
- 乾燥若布
- 6g
- ラディッシュ
- 2個
- ごまぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 若布は水で戻し、水気をよく絞ります。
-
- 2
- ラディッシュはせんぎりにします。
-
- 3
- 長芋は1cm~5ミリくらいの角切りにします。
-
- 4
- 若布と長芋をボウルにいれ、ごまぽん酢をいれ、よく和えます。
-
- 5
- 器に盛り、ラディッシュをうえに飾ります。食べる時に混ぜてもらいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません