耳なしトロトロフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
食パンの耳を外してトロトロ食感にしてみました。

材料(1人分)

6枚切り食パン
2枚
バター
小2
1個
牛乳
大2
はちみつ
小2
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とします。
    ポリ袋に卵と牛乳を入れます。
  2. 2
    ポリ袋に空気を含ませシャカシャカ振り混ぜ卵液を作ります。
  3. 3
    ポリ袋に食パンを入れて卵液に浸します。
  4. 4
    フライパンにバターをひきます。
  5. 5
    弱火で蓋をして、食パンに浸み込んだ卵液に火が通るまでじっくり焼きます。
  6. 6
    はちみつ、シナモンをトッピングして出来上がりです。息子のお昼ごはんに出しました。

おいしくなるコツ

卵液に1晩浸すと更に食感がトロトロになるようです。

きっかけ

いつも家に居る息子のお昼が同じにならないように頭を悩ませていました。 Instagramのフォロワーさんに教えて頂きました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お昼ごはん パン 子供が喜ぶ フレンチトースト
料理名
耳なしトロトロフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする