アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな美味しさ☆ひよこ豆とカニカマのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
きゅうりや卵がなくても美味しくできました。さっぱり上品な味です

材料(3人分)

じゃがいも
一個
カニカマ
5本
水煮のひよこ豆
30g
マヨネーズ
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いてから5ミリの厚さに切り、水に3分さらす。
    玉ねぎをくし形に切る
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいもと玉ねぎ、水大さじ2を入れて、ふんわりラップをして600w5分、その後で200w5分レンジ加熱する。
  3. 3
    酢を入れてフォークで潰しながら滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    カニカマを裂き、1センチに切る。
    カニカマとひよこ豆を入れて混ぜる

きっかけ

きゅうりが無かったのである材料で作りました

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする