おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単おやつ!シロクマ風缶詰アイス レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のんのん、の
調理時間は冷凍庫にいれるまでの時間です。冷やす時間はかかります。
材料(6人分)
寒天粉末
4g
水
300cc
牛乳
100cc
砂糖
50g
フルーツ缶詰
1缶(全体量500g弱)
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
500ccは入る型を準備し、ラップしておきます。(今回はバットでしてます)そのまま食べるなら、固めるためのカップ(冷凍可のもの)を準備しておきます。砂糖なども計量しておきます。
2
鍋に水と寒天粉末をいれて、かき混ぜながら溶かし沸騰直前くらいでよく混ぜ溶かします。グツグツなって2分は溶かします。
3
グツグツしてるところに、火を止めて、砂糖をいれよく混ぜ、その後牛乳、塩をふたつまみくらい、缶詰をシラップごといれ、手早く混ぜます。
4
混ざったらすぐ型にいれます。すぐ固まってくるので、急いでください。
5
フルーツもいれた瞬間に均等にし、手で触っても大丈夫なくらいの温度になったら、冷凍庫にいれ、固まるまでいれときます。
6
固まったら、好きな大きさでわけてお皿にわけてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
キンキンに冷えたら、スプーンで削るようにすると、フワフワアイスシャーベットみたいになります。
きっかけ
寒天だけだと娘が食べなかったので、アイスにしました。
公開日:2021/08/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
簡単お菓子
缶詰アレンジ
缶詰
このレシピを作ったユーザ
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風
4
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
5
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
6
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単お菓子
TOP10
缶詰アレンジ
TOP10
缶詰
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする