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カリっと香ばしさが止まらない♥️フィセル レシピ・作り方

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Lys
バゲットよりも細く短い、
紐という意味のリーンパンです

材料(6本人分)

■生地
準強力粉
300g
ドライイースト
3g
3g
176g
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作り方

  1. 1
    ボウルに■生地を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    サランラップをかけて、冷蔵庫の野菜室で一晩寝かせる。(一次発酵)
  3. 3
    ガス抜きをして、丸め直し、濡れ布巾の下で10分間ベンチタイムを取る。
  4. 4
    細く厚さ2cm以内に生地を棒状に成形する。
    ※長さはご家庭のオーブンにより調整してください。
  5. 5
    生地が一回り大きくなるまで、常温で二次発酵させる。
  6. 6
    お好みで、クープナイフを使い、縦に切り込みを入れる。
  7. 7
    霧吹きを行い、250℃に余熱したオーブンで30~40分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

生地がべたつき成形しにくい場合は、 打ち粉を使いながら行ってください

きっかけ

夫がバゲットに飽きてしまったので

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
フランス フレンチ ダイエット ヨーロッパ
料理名
フィセル

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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