カリっと香ばしさが止まらない♥️フィセル レシピ・作り方
材料(6本人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- 水
- 176g
作り方
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- 1
- ボウルに■生地を入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
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- 2
- サランラップをかけて、冷蔵庫の野菜室で一晩寝かせる。(一次発酵)
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- 3
- ガス抜きをして、丸め直し、濡れ布巾の下で10分間ベンチタイムを取る。
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- 4
- 細く厚さ2cm以内に生地を棒状に成形する。
※長さはご家庭のオーブンにより調整してください。
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- 5
- 生地が一回り大きくなるまで、常温で二次発酵させる。
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- 6
- お好みで、クープナイフを使い、縦に切り込みを入れる。
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- 7
- 霧吹きを行い、250℃に余熱したオーブンで30~40分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
生地がべたつき成形しにくい場合は、
打ち粉を使いながら行ってください
きっかけ
夫がバゲットに飽きてしまったので
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紐という意味のリーンパンです