材料(2-3人分)
- 鶏モモ肉
- 150グラム
- なす
- 3本
- パプリカ
- 1/2個
- 小口ネギ
- 飾り用
- ◎酒
- 大1
- ◎醤油
- 小2
- ◎片栗粉
- 大1
- ☆味噌、砂糖、みりん
- 大2
- ☆酒、醤油
- 大1
- 白ゴマ
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉に◎で下味をつける。なすを乱切りにし、5分ほど水に晒してあくをとる。パプリカを乱切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、水気を切ったなすを揚げ焼きにする。なすがしんなりしてきたらパプリカを加え、さっと火を通し、一度取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに油を少し足し、鶏モモ肉を焼く。両面焼き色をつけたら、蓋をして中まで火を通す。
-
- 4
- 蓋を取り、2を戻し入れ、混ぜ合わせた☆を加えて全体に絡める。火を止め白ゴマを和え、小口ネギを飾る。
おいしくなるコツ
下準備をしっかりすること。
きっかけ
ご飯に合うレシピを。
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