アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
ご飯に合います!!

材料(2-3人分)

鶏モモ肉
150グラム
なす
3本
パプリカ
1/2個
小口ネギ
飾り用
◎酒
大1
◎醤油
小2
◎片栗粉
大1
☆味噌、砂糖、みりん
大2
☆酒、醤油
大1
白ゴマ
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に◎で下味をつける。なすを乱切りにし、5分ほど水に晒してあくをとる。パプリカを乱切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、水気を切ったなすを揚げ焼きにする。なすがしんなりしてきたらパプリカを加え、さっと火を通し、一度取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに油を少し足し、鶏モモ肉を焼く。両面焼き色をつけたら、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    蓋を取り、2を戻し入れ、混ぜ合わせた☆を加えて全体に絡める。火を止め白ゴマを和え、小口ネギを飾る。

おいしくなるコツ

下準備をしっかりすること。

きっかけ

ご飯に合うレシピを。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする