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簡単に副菜!胡瓜と人参玉ねぎ若布の酢の物 レシピ・作り方

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のんのん、の
栄養とれる酢の物

材料(3人分)

胡瓜
1本
人参
1/3
玉ねぎ
1/4
乾燥若布
大さじ1
胡麻油
大さじ1
白だし
大さじ2
大さじ1
きびとう(砂糖)
小匙1
少々
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りで塩をふって混ぜておいておきます。玉ねぎは薄くスライスして!水につけておきます。人参は千切りします。乾燥若布も水に戻します。
  2. 2
    フライパンで胡麻油いれて、人参を炒めます。鮮やかになって、軽く油を吸ったら火をとめます。
  3. 3
    胡瓜は軽く洗って水をきります。若布も玉ねぎも水をきっちりきります。
  4. 4
    胡瓜、玉ねぎ、若布、炒めた人参をボウルにいれ、白だし、きびとう、酢をいれ、全体に味が混ざるように和えます。
  5. 5
    器にもったら、すりごまをふります。

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみ簡単夕食わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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