簡単に副菜!胡瓜と人参玉ねぎ若布の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡瓜
- 1本
- 人参
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/4
- 乾燥若布
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- きびとう(砂糖)
- 小匙1
- 塩
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は輪切りで塩をふって混ぜておいておきます。玉ねぎは薄くスライスして!水につけておきます。人参は千切りします。乾燥若布も水に戻します。
-
- 2
- フライパンで胡麻油いれて、人参を炒めます。鮮やかになって、軽く油を吸ったら火をとめます。
-
- 3
- 胡瓜は軽く洗って水をきります。若布も玉ねぎも水をきっちりきります。
-
- 4
- 胡瓜、玉ねぎ、若布、炒めた人参をボウルにいれ、白だし、きびとう、酢をいれ、全体に味が混ざるように和えます。
-
- 5
- 器にもったら、すりごまをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません