ソーセージのピリ辛ケチャップ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 1袋(5~6本)
- ピーマン
- 4ケ
- 玉葱
- 1ケ
- *ケチャップ
- 大1.5
- *中濃ソース
- 小1.5
- 豆板醤
- 小1/4
- 刻みニンニク
- 小1
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは3等分にカットします。
ピーマンは半分にして
へたと種をとり横1cm幅にカットします。
玉葱はヘタをとり1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にオリーブ油を敷き、刻みニンニクと豆板醤と1を入れレンジで3分加熱します。
1度取り出しよく混ぜ
*の調味料を加えてレンジで3分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクと豆板醤は加減して下さい!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を片付けたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません