アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージのピリ辛ケチャップ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ソーセージとピーマンと玉葱を豆板醤とケチャップで炒めました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
1袋(5~6本)
ピーマン
4ケ
玉葱
1ケ
*ケチャップ
大1.5
*中濃ソース
小1.5
豆板醤
小1/4
刻みニンニク
小1
オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは3等分にカットします。
    ピーマンは半分にして
    へたと種をとり横1cm幅にカットします。
    玉葱はヘタをとり1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    耐熱容器にオリーブ油を敷き、刻みニンニクと豆板醤と1を入れレンジで3分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ
    *の調味料を加えてレンジで3分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクと豆板醤は加減して下さい!

きっかけ

冷蔵庫の余り物を片付けたかったので!

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする