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電子レンジで簡単!カボチャサラダ レシピ・作り方

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のんのん、の
サラダの彩りに

材料(4人分)

カボチャ
1/4弱
玉ねぎ
1/4
キュウリ
半分
魚肉ソーセージ
半分
シーザードレッシング
大さじ1強
味塩こしょう
少々
オリーブ油
小匙1
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャは2cm角位に切り、耐熱容器にいれ、水気をつけるようにサッと洗い、ラップをして、レンジで4分。火が通ってなければ、刻んでレンジしてください。(温野菜機能あればそれで)
  2. 2
    玉ねぎは半分にして、繊維をカットするように横に薄切りで1/4カット。半輪になっているので、短くするのに2,3回カット。水にさらして、水切り、塩をふっておいておきます。
  3. 3
    キュウリは細切りにカットし、塩をふっておいておきます。
  4. 4
    カボチャをつぶします。しゃもじとかあればそんなんで皮まで食べやすくつぶします。
  5. 5
    玉ねぎ、キュウリはサッとあらって、水気を絞ります。カボチャに加えます。
  6. 6
    魚肉ソーセージは縦半分で半月切りでカットして、オリーブ油をひいたフライパンでやきめをつけ、カボチャの容器にいれます。
  7. 7
    全部入ったボウルにシーザードレッシングをいれ、よくまぜます。味見をして、味塩こしょうを好みくらいに足します。

きっかけ

カボチャが安くて

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみかぼちゃサラダ

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のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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