アボカドのカマンベールチーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
アボカドに生ハムとクルミとカマンベールチーズをのせて蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

アボカド
1/2ケ
生ハム(100円ローソン)
2枚
クルミ
2ケ
カマンベールチーズ
1/3缶
オリーブオイル
小1/2
黒粒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き8等分にカットします
    生ハムは4等分にカットします
    クルミは大き目に砕きます。
    カマンベールチーズは8等分にカットします
  2. 2
    グラタン皿にアボカドを並べ生ハムをのせます。
  3. 3
    2にカマンベールチーズを均等に並べます。
  4. 4
    3にクルミを散らしアルミホイルに包みトースターで5~6分蒸し焼きにして、アルミホイルを外して2~3分焼きます。
  5. 5
    4にオリーブオイルと黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

チーズを焼き過ぎないようにして下さい。

きっかけ

材料で揃っていたので!

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
アボカドカマンベールチーズ生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする