材料(1人分)
- 中華そば
- 1袋
- もやし
- 1/3
- 豚肉
- 50g
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 小1
- カレーパウダー
- 大1
- とんかつソース
- 大2
- サラダ油
- 中1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚肉、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
加熱したフライパンにサラダ油(中1)を入れ豚肉、ウインナーを炒めます。次にもやしを入れ炒めます。
-
- 2
- 中華そばを入れほぐしながら塩を振り入れ炒めます。
炒めたらカレーパウダーを振り入れ味付けをします。
-
- 3
- 仕上げにとんかつソースをかけいれ馴染ませます。
別のフライパンにサラダ油(中1)を入れ溶いた卵を流し入れます。
-
- 4
-
- 薄焼き卵が焼けたら火を止め、焼きそばを包むように巻きます。
きっかけ
カレーオムそばが好きななのと、中華そばを消費したかったためです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません