簡単に副菜❗️たくあんで紅白なます レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 半分
- 白たくあん
- 人参と同じくらい
- 酢
- 小匙2
- きびとう(砂糖)
- 小匙1強
- 醤油
- 小匙1
- 塩
- 小匙半
- すり胡麻
- 少々
- 胡麻油(このみで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は食べやすい長さで細く切り、塩をふって5分程おき、水でサッと洗って水分を絞ります。
-
- 2
- 白たくあんも細く食べやすい長さで切ります。
-
- 3
- 人参と白たくあんを一緒にして、酢、きびとう、醤油と和えます。
-
- 4
- 器に盛って、すり胡麻をふります。
好みで胡麻油をちょいかけします。
おいしくなるコツ
胡麻油は人参の栄養が油と相性がいいのでかけてるので、ないならないでいいと思います
きっかけ
大根の漬物があまってしまって(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません