アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️たくあんで紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
普段に酢の物を

材料(3人分)

人参
半分
白たくあん
人参と同じくらい
小匙2
きびとう(砂糖)
小匙1強
醤油
小匙1
小匙半
すり胡麻
少々
胡麻油(このみで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は食べやすい長さで細く切り、塩をふって5分程おき、水でサッと洗って水分を絞ります。
  2. 2
    白たくあんも細く食べやすい長さで切ります。
  3. 3
    人参と白たくあんを一緒にして、酢、きびとう、醤油と和えます。
  4. 4
    器に盛って、すり胡麻をふります。
    好みで胡麻油をちょいかけします。

おいしくなるコツ

胡麻油は人参の栄養が油と相性がいいのでかけてるので、ないならないでいいと思います

きっかけ

大根の漬物があまってしまって(^-^;

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
なますその他の漬物簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする