アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
安定の味です。

材料(2-3人分)

ほうれん草
1袋
ベーコン
70グラム
コーン缶
100グラム
オリーブオイル
大1
バター
10グラム
塩コショウ
少々
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5センチ幅にざく切りする。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて全体に火が通るまで炒める。そこにほうれん草とコーン缶を加えて更に炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたらバターを加え、塩コショウで味を整える。醤油を鍋肌から入れて一混ぜし、火を止める。

おいしくなるコツ

手早く。

きっかけ

ベーコンを使いたくて。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする