作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に玉子を割り
*の調味料を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1をレンジで1分加熱し
1度取り出してよく混ぜ
レンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- 耐熱容器にラップを敷き
2を取り出し、レンジで40秒加熱します。
-
- 4
-
- 3を茶巾に包みレンジで30秒加熱します。
-
- 5
-
- 人参の皮を剥きピーラーで薄く剥き、みたらしのたれを加えて味付けします。
-
- 6
-
- 有塩バターと練り辛子を混ぜて食パンに塗ります。
-
- 7
-
- 6に5を並べマヨネーズを絞ります。
-
- 8
-
- 7に4をのせます。
-
- 9
-
- 8に焼き海苔をのせます。
-
- 10
-
- 9にもう1枚の食パンを重ねラップで包み20~30分落ち着かせ、好みの大きさにカットして召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
少し落ち着かせてから召し上がって下さい!
きっかけ
みたらしのたれがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません