材料(4〜6人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 豆乳か牛乳
- 150cc
- お砂糖
- 30〜50g
- 抹茶
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- お好みできな粉やあんこ
- 適当
作り方
-
- 1
- ゼラチンは熱いお湯で溶かしておきます。
-
- 2
- ミキサーに全部の材料を入れてガーッと混ぜたら、濡らした入れ物に入れて
冷蔵庫で冷やして固めるだけ。
豆乳の方がふわふわになります。
おいしくなるコツ
我が家では100gx3個パックのお豆腐を使っています。
量る手間も省けますよ。
きっかけ
ヘルシーなデザートが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料をミキサーで混ぜて冷やすだけ。
簡単すぎるふわふわ抹茶ムースです♪