お豆腐の抹茶ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねろちゃん
これなら罪悪感なし❣️
材料をミキサーで混ぜて冷やすだけ。
簡単すぎるふわふわ抹茶ムースです♪

材料(4〜6人分)

絹ごし豆腐
100g
豆乳か牛乳
150cc
お砂糖
30〜50g
抹茶
大さじ1
ゼラチン
5g
お好みできな粉やあんこ
適当

作り方

  1. 1
    ゼラチンは熱いお湯で溶かしておきます。
  2. 2
    ミキサーに全部の材料を入れてガーッと混ぜたら、濡らした入れ物に入れて
    冷蔵庫で冷やして固めるだけ。
    豆乳の方がふわふわになります。

おいしくなるコツ

我が家では100gx3個パックのお豆腐を使っています。 量る手間も省けますよ。

きっかけ

ヘルシーなデザートが食べたくて。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
デザート抹茶絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする