アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️ブロッコリーと魚肉ソーセージ納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
納豆を味付けで使用しました

材料(3人分)

納豆
1パック
ブロッコリー
50g
魚肉ソーセージ
1本
胡麻油
大さじ1
しゃぶしゃぶゴマだれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはやわらかめに茹で、水をきり、1cmくらいに割きます。
  2. 2
    魚肉ソーセージは縦に半分、それをまた半分にして、角切りくらいにカットし、胡麻油で軽く炒めます。
  3. 3
    納豆をボウルにだし、100回以上混ぜます。混ぜたら、付属のたれをいれ、軽く混ぜます。
  4. 4
    納豆のボウルに、冷めたブロッコリー、冷めた魚肉ソーセージ(胡麻油ごと)をいれ、しゃぶしゃぶゴマだれをいれ、和えます。

きっかけ

納豆1パックを三人分にかさ増ししたくて

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
納豆ごまだれ簡単夕食簡単おつまみブロッコリー
関連キーワード
簡単 ゴマだれ かさ増し 魚肉ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする