簡単に副菜❗️ブロッコリーと魚肉ソーセージ納豆和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆
- 1パック
- ブロッコリー
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- しゃぶしゃぶゴマだれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはやわらかめに茹で、水をきり、1cmくらいに割きます。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは縦に半分、それをまた半分にして、角切りくらいにカットし、胡麻油で軽く炒めます。
-
- 3
- 納豆をボウルにだし、100回以上混ぜます。混ぜたら、付属のたれをいれ、軽く混ぜます。
-
- 4
- 納豆のボウルに、冷めたブロッコリー、冷めた魚肉ソーセージ(胡麻油ごと)をいれ、しゃぶしゃぶゴマだれをいれ、和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません