ミニトマトとベーコンの蕎麦粉ガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作ったら20分ほど休ませておく。
-
- 2
- マッシュルームは薄切り、ベーコンは1.5cm幅に、トマトは3~4つに輪切りにする。
-
- 3
-
- 大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、上面が乾いてきたらベーコンとマッシュルームを散らして真ん中に卵を割り入れる。
-
- 4
-
- 卵の上にチーズをたっぷり乗せたらミニトマトを並べて蒸し焼きにする。
-
- 5
- 卵が半熟になったら四方を折りたたみ、マヨネーズを絞り、マジックスパイスを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは生ハムやサラミでも。
タバスコをかけて辛くしても美味しいです。
きっかけ
トマトをガレットと組み合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにどうぞ♪