簡単に副菜❗️水菜と新玉ねぎのマヨチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- カット水菜
- 一掴みと半くらい
- 新玉ねぎ
- 半分
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 2cm
- ○醤油
- 小匙1
- ○味塩こしょう
- 少々
- ○オリーブ油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 新玉ねぎは薄めにスライスして、水に5分ほどつけて、その後よくしぼります。
-
- 2
- ボウルに○をすべていれ、よくまぜます。小さい泡立て器(製菓用とか)があるときれいに混ざります。味見して味塩こしょうで調整します。
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- 3
- よく混ぜたそのボウルに、水菜と新玉ねぎをいれます。よく和えます。
おいしくなるコツ
和えたらすぐ食べた方がいいので、食べる直前がいいです。置いとくと、かさが減ります(^-^;
きっかけ
ドレッシングがなかったので
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