アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️水菜と新玉ねぎのマヨチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
さっと和えるだけ

材料(3人分)

カット水菜
一掴みと半くらい
新玉ねぎ
半分
○マヨネーズ
大さじ1
○粉チーズ
大さじ1
○牛乳
大さじ1
○ニンニクチューブ
2cm
○醤油
小匙1
○味塩こしょう
少々
○オリーブ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄めにスライスして、水に5分ほどつけて、その後よくしぼります。
  2. 2
    ボウルに○をすべていれ、よくまぜます。小さい泡立て器(製菓用とか)があるときれいに混ざります。味見して味塩こしょうで調整します。
  3. 3
    よく混ぜたそのボウルに、水菜と新玉ねぎをいれます。よく和えます。

おいしくなるコツ

和えたらすぐ食べた方がいいので、食べる直前がいいです。置いとくと、かさが減ります(^-^;

きっかけ

ドレッシングがなかったので

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎ水菜
料理名
水菜と新玉ねぎのマヨチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする