アーモンドミルクのもちもちゼリーいちご添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドミルク
- 400cc
- 片栗粉
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 冷凍いちご
- 10個
- □砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にアーモンドミルク、☆砂糖、片栗粉を入れよく混ぜる。火をかけ、アーモンドミルクがゲル状になるまで練り続ける。
-
- 2
-
- 1を器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 冷凍いちごを半解凍し、□砂糖を加え、まっシャーで半分潰す。
-
- 4
-
- 2に3を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼリーはしっかり冷やしてください。
きっかけ
もちもちのゼリーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません