アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️水菜と若布のゴマだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
サッと作って一品増やせます!

材料(3人分)

水菜
1/4束くらい
乾燥若布
大さじ1
○鶏ガラスープ粉末
小匙1
○酢
大さじ1
○オイスターソース
小匙1
○醤油
小匙1
○胡麻油
大さじ1
○味塩こしょう
少々
すり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若布を水で戻し、戻ったら絞ります。
  2. 2
    水菜は5cmくらいにカットします。
  3. 3
    ○を全てよく混ぜ、若布と水菜と和えます。
  4. 4
    器にもり、すり胡麻をふります。

きっかけ

海藻類を献立に入れるため

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
わかめ水菜簡単おつまみ簡単夕食わかめの酢の物
料理名
水菜と若布のゴマだれ和え

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする