簡単パスタ❗️ミニトマトとベーコンと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥パスタ
- 270g
- ミニトマト
- 六個
- 大葉
- 6枚
- ベーコン
- 50g
- 塩
- 小匙1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 味塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1×2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- スパゲティをレンジでゆでる容器にいれ、塩をいれ、水をいれ、決まった時間セットします。
-
- 2
- ミニトマトをくし切り4当分にカットします。大葉は軽くみじん切りにします。ベーコンは食べやすい大きさで。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をいれて、中火くらいでベーコン炒めます。
-
- 4
- パスタがゆで上がったら、ゆで汁を半分くらい捨て、あとはパスタごとフライパンにいれ、白ワインをいれ、炒めます。
-
- 5
- ガーリックパウダー、味塩こしょうを全体にふり、炒めます。
-
- 6
- 汁気が減ってきたら、ミニトマト、大葉をいれ炒め、醤油をいれ炒めます。
-
- 7
- 火をとめ、オリーブ油を大さじ1かけ、全体に馴染ませ、皿に盛ります。
おいしくなるコツ
普通にパスタゆでる場合は、茹でたパスタと、おたま一杯のゆで汁をいれてください。
きっかけ
簡単に満足できるものを食べたくて