アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パスタ❗️ミニトマトとベーコンと大葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
子供もすき、おつまみにもなる!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥パスタ
270g
ミニトマト
六個
大葉
6枚
ベーコン
50g
小匙1
ガーリックパウダー
少々
味塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1×2
白ワイン
大さじ1
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをレンジでゆでる容器にいれ、塩をいれ、水をいれ、決まった時間セットします。
  2. 2
    ミニトマトをくし切り4当分にカットします。大葉は軽くみじん切りにします。ベーコンは食べやすい大きさで。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をいれて、中火くらいでベーコン炒めます。
  4. 4
    パスタがゆで上がったら、ゆで汁を半分くらい捨て、あとはパスタごとフライパンにいれ、白ワインをいれ、炒めます。
  5. 5
    ガーリックパウダー、味塩こしょうを全体にふり、炒めます。
  6. 6
    汁気が減ってきたら、ミニトマト、大葉をいれ炒め、醤油をいれ炒めます。
  7. 7
    火をとめ、オリーブ油を大さじ1かけ、全体に馴染ませ、皿に盛ります。

おいしくなるコツ

普通にパスタゆでる場合は、茹でたパスタと、おたま一杯のゆで汁をいれてください。

きっかけ

簡単に満足できるものを食べたくて

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/01 04:59
おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする