オレンジとナタデココの蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お湯を用意しておいてゼラチンを溶かすだけなので簡単に作れるゼリーです。

材料(4個」人分)

オレンジ
1個
ナタデココ
1/2缶
※ゼラチン
5g
※水
大さじ1
お湯
300ml
蜂蜜
大さじ2
レモン汁
大さじ1~

作り方

  1. 1
    デザートカップにナタデココを分けて入れ、薄皮を剥いたオレンジも分けて入れる。
    ゼラチンは※の水に入れふやかしておく。
  2. 2
    お湯を沸かしてボウルに入れ、蜂蜜を溶かしてから1のゼラチンを加えてよく混ぜたらレモン汁も加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    1のカップに2を分けて注ぎ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンは直接振り入れてOKなものも水で溶いておいた方が混ざりやすい気がします。 ナタデココを上にするか下にするかはお好みで。

きっかけ

冷たいデザートが食べたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
デザートオレンジフルーツゼリーゼリー
関連キーワード
ナタデココ 蜂蜜 レモン ゼリー オレンジ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする