アプリで広告非表示を体験しよう

生野菜ディップや焼き肉用の自家製タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
生野菜に特によく合います♪

材料(6人分)

■調味料
醤油
80g
みりん
60g
コチュジャン
20g
にんにく(チューブ)
小さじ1
砂糖
75g
■その他
刻みねぎ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■調味料を小鍋に入れて、コチュジャンの溶け残りがなくなるまでしっかり煮詰める。
  2. 2
    器に1を注ぎ、刻みネギを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

焼肉用に作りましたが、特に生野菜(キャベツ)にとても合います。

きっかけ

家に焼肉のタレがなかったので作りました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレコチュジャン焼肉のたれその他のタレ野菜に合うタレ
関連キーワード
手作り 作り置き おつまみ ディップ
料理名
焼肉、野菜のタレ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする