材料(2~3人分)
- こごみ
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- *麺つゆ
- 大3
- *マヨネーズ
- 大1
- *練りわさび
- 小1/4
- *醤油ゴマ
- 小1/2
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- こごみをよく洗いペーパーで水気を拭き、半分にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にこごみを入れ
熱湯をひたひたに注いで
塩を加えてレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- 2を氷水に浸けて冷まし
ザルにあけて水気をきります。
-
- 4
-
- *の調味料を混ぜてたれを作ります。
-
- 5
-
- 3を器に盛り付け鰹節を振り、4のたれをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
こごみを茹で過ぎないようにして下さい!
きっかけ
こごみが美味しそうだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません