アプリで広告非表示を体験しよう

こごみのお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
こごみを茹でて、麺つゆとマヨネーズのたれをかけました!

材料(2~3人分)

こごみ
1パック
ひとつまみ
*麺つゆ
大3
*マヨネーズ
大1
*練りわさび
小1/4
*醤油ゴマ
小1/2
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみをよく洗いペーパーで水気を拭き、半分にカットします。
  2. 2
    耐熱容器にこごみを入れ
    熱湯をひたひたに注いで
    塩を加えてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    2を氷水に浸けて冷まし
    ザルにあけて水気をきります。
  4. 4
    *の調味料を混ぜてたれを作ります。
  5. 5
    3を器に盛り付け鰹節を振り、4のたれをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

こごみを茹で過ぎないようにして下さい!

きっかけ

こごみが美味しそうだったので!

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする