トマトと生モッツァレラのオリーブ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 生モッツァレラ
- 1袋
- オリーブ
- 6個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 飾り用
作り方
-
- 1
- トマトを一口大に切る。生モッツァレラは手で好きな大きさにちぎる。オリーブは半分に切る。
-
- 2
- ボールに1とオリーブオイル、塩を入れてよく和える。
-
- 3
- お皿に盛り、乾燥パセリを振る。
おいしくなるコツ
冷やして味を馴染ませること。
きっかけ
生モッツァレラを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません