材料(2~3人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- トマトソース
- 大さじ4~5
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~5
- 生ハム
- 20g~
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地(レシピID: 1980005118)1枚分をまな板の上で伸ばし、フォークで穴をあけ、フライパンで両面を焼いておく。
◇オーブンを210℃で予熱開始。
-
- 2
-
- 1の焼いた生地にトマトソースをたっぷり塗ってシュレッドチーズを散らす。
-
- 3
- 予熱の終えたオーブンで7~8分焼いてチーズが溶けたら取り出し、生ハムを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気が強いのでトマトソースにマジックスパイスなどは無しで焼きました。おつまみにオススメ!
切りやすいように四角に伸ばしてみました。
きっかけ
生ハムのピザが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません