材料(4人分)
- キャベツ
- 半玉
- にんじん
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- ⭐お酢
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- キャベツとにんじんは全て薄めの千切りにする。
塩を入れ、揉み込み10分程度置いておく。
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- 2
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- ハムときゅうりも同様に千切りにする。
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- 3
- 塩漬けしておいたキャベツとにんじんをサッと水で洗い、よーく水気を切る。
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- 4
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- キャベツ、にんじん、きゅうり、ハムをボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
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- ⭐︎の調味料を入れ混ぜ合わせたら完成。
時間があれば冷蔵庫で1時間ほど休ませると味がなじみます。
おいしくなるコツ
お好みでコーンやツナ缶を入れても美味しいです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べられるメニューを考えました。