アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で☆蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
牛乳入りで優しい味です。甘さ控えめなので蜂蜜やジャムをつけても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉
100g
牛乳
150ml
砂糖
10g
サラダ油(蒸しパン用)
10g
ベーキングパウダー
4g
サラダ油(容器に塗る)
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、サラダ油を入れて混ぜる。
    私はボウルをはかりに乗せ、重さを測りながらどんどん材料を入れていっています。
  2. 2
    レンジで使える容器にサラダ油を塗る。
    キッチンペーパーに染み込ませて塗ると塗りやすいです。
  3. 3
    少し膨らむので、深さや大きさが余裕のある容器を使ってください。
  4. 4
    容器にボウルの生地を流し込む。
    ふんわりラップをする。
  5. 5
    500w3分30秒レンジで加熱する。
  6. 6
    甘さは控えめです。
    お好みで蜂蜜やジャムをつけても美味しいです。

きっかけ

米粉が余っていたので。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
米粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 09:31
ありがとうございます(^^)
膝小僧
とっても美味しそうです☆作ってくださりありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする