材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 10g
- サラダ油(蒸しパン用)
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
- サラダ油(容器に塗る)
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、砂糖、牛乳、ベーキングパウダー、サラダ油を入れて混ぜる。
私はボウルをはかりに乗せ、重さを測りながらどんどん材料を入れていっています。
-
- 2
- レンジで使える容器にサラダ油を塗る。
キッチンペーパーに染み込ませて塗ると塗りやすいです。
-
- 3
- 少し膨らむので、深さや大きさが余裕のある容器を使ってください。
-
- 4
- 容器にボウルの生地を流し込む。
ふんわりラップをする。
-
- 5
- 500w3分30秒レンジで加熱する。
-
- 6
- 甘さは控えめです。
お好みで蜂蜜やジャムをつけても美味しいです。