材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を黄身を割らないように、割り入れます。黄身と白身をわけます。新鮮な卵なら素手やスプーンで黄身だけ取れますので別のボールに別ける。
-
- 2
- それぞれのたまごを泡だけ立てないように混ぜて、黄身には白だしを白身には砂糖と塩をいれてよくまぜます。
-
- 3
- 最初に玉子焼きフライパンにサラダ油を敷いて、黄身から焼きます。その後白身を焼いて巻いて下さい。
好みの大きさに切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
黄身は1回で、白身は3回焼きぐらい薄く焼こう。
きっかけ
玉子焼きのバリエーションを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません