白い玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
お弁当にこんなん入れてみたら

材料(2人分)

2個
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を黄身を割らないように、割り入れます。黄身と白身をわけます。新鮮な卵なら素手やスプーンで黄身だけ取れますので別のボールに別ける。
  2. 2
    それぞれのたまごを泡だけ立てないように混ぜて、黄身には白だしを白身には砂糖と塩をいれてよくまぜます。
  3. 3
    最初に玉子焼きフライパンにサラダ油を敷いて、黄身から焼きます。その後白身を焼いて巻いて下さい。
    好みの大きさに切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

黄身は1回で、白身は3回焼きぐらい薄く焼こう。

きっかけ

玉子焼きのバリエーションを増やしたくて

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き子どものパーティその他のお弁当(子供用)お弁当 卵焼き白だし

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする