レンジDE簡単お汁粉☆お餅はグリルで香ばしく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お餅はグリルで香ばしく焼き目をつけ、しるこの汁はレンジで簡単に作りました。

材料(1人分)

切り餅
2個
こし餡
大さじ2~
90ml
☆黒糖
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    切り餅は半分に割ってグリル、又はトースター、焼き網などでこんがり焼く。
    ※グリルは焦げやすいので弱火でこまめに確認する。
  2. 2
    レンジ使用可能のお椀にこし餡と水、☆の調味料を入れてレンジ500wで60秒温める。
  3. 3
    2を一度取り出し中身をよく混ぜて餡をなめらかにしたらさらに50秒ほど温めて焼けたお餅を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒糖は無くてもOKです。 お椀は必ずレンジOKのものをご使用ください。 餅もレンジで柔らかくすることが出来ますが焦げ目がつくのとつかないのでは美味しさが段違いなので”焼く”方をオススメします。

きっかけ

簡単におしるこを食べたくて。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
関連キーワード
こしあん おしるこ 切り餅 黒糖

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする