パイナップルタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
フレッシュなパイナップルをたっぷりのせたタルトです。カスタードクリームと生クリームをミックスしたクリームがよく合います!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

パイナップル
1/2個分くらい
タルト生地(空焼きしたもの)
20cmタルト型1台
アーモンドクリーム
170gくらい
カスタードクリーム
200g
生クリーム
50~100cc

作り方

  1. 1
    パイナップルを、形をそろえて切り、クッキングペーパーの上で軽く水分をきっておく。
  2. 2
    空焼きしたタルト生地の上にアーモンドクリームを入れて平らにのばして余熱しておいた180℃のオーブンで20~25分ほど焼き、完全に冷めるまでおいておく。
  3. 3
    生クリームをしっかり泡立ててから、カスタードクリームに加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②の上に③を流し入れて平らにのばす。
  5. 5
    パイナップルを外側から丸くのせていく。

おいしくなるコツ

パイナップルの水気をある程度切っておく方が水っぽくならずに仕上がりがキレイにできます。 タルト生地とアーモンドクリームとカスタードクリームのレシピものせてますので、よろしかったらご覧ください!

きっかけ

子供の誕生日ケーキにリクエストされて。 苺よりパイナップルの方が安かったので(^^) 苺でも美味しいです!

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
タルトその他のケーキカスタードクリームパイナップルタルト台

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/22 05:55
缶詰のパイン使うととっても簡単で美味しい。参考ありがとうございました。
はぴこ22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする