アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で包む簡単アップルパイ風おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
りんごの甘煮を餃子の皮で包んで焼いたアップルパイ風なおやつ。
簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
りんごの甘煮
小さじ2×10
粉砂糖
適量
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮にりんごの甘煮を小さじ2ずつ詰めてしっかり閉じておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして1の包んだものを並べて弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    餃子の皮が透き通ってしっかり火が通ったらお皿に盛り付け、粉砂糖を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると蒸気で皮がもっちりと仕上がります。 トースターなどでも焼けますがパサッとした食感になってしまいます。

きっかけ

りんごの甘煮を消費したくて。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子アップルパイ餃子の皮リンゴジャムりんご
関連キーワード
りんご アップルパイ 餃子の皮 お菓子

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする