餃子の皮で包む簡単アップルパイ風おやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- りんごの甘煮
- 小さじ2×10
- 粉砂糖
- 適量
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子の皮にりんごの甘煮を小さじ2ずつ詰めてしっかり閉じておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして1の包んだものを並べて弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 餃子の皮が透き通ってしっかり火が通ったらお皿に盛り付け、粉砂糖を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると蒸気で皮がもっちりと仕上がります。
トースターなどでも焼けますがパサッとした食感になってしまいます。
きっかけ
りんごの甘煮を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しく作れます。