アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ入り☆なめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
2回に分けて食べるために、わかめやしめじも入れています。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

なめこ
一袋
しめじ
1/3パック
乾燥わかめ
大さじ2
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
薬味ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水400mlとほんだしを入れて火にかける。
    しめじの石づきを取りほぐす。
  2. 2
    なめこをサッと洗う。
    なめことしめじを鍋に入れる。
  3. 3
    煮たったら火を止めてわかめを入れる。
    わかめが戻ったら味噌を溶かす。
  4. 4
    食べる前に温める。
    1センチ幅に切った薬味ネギを散らす。

きっかけ

なめこの味噌汁を翌日も食べたくて。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 08:27
朝御飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする