アプリで広告非表示を体験しよう

わがやの定番!豚ロースくるくる焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
メインにも!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
250g
中1
オリーブオイル
大1
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りを一枚ずつ広げてくるくると巻きます。
  2. 2
    強火に加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①を並べていき、塩を振りかけます。
  3. 3
    焼き目が付いたら弱火にしフライパンの蓋をします。
    約2分蒸らします。
  4. 4
    蓋を開けて、ポン酢をかけて完成です。お皿に盛りつけます。

    *この日はレンジで加熱し、塩で味付けしたキャベツと人参を添えています。
    材料には加えていません。

きっかけ

家族も大好きで作るたびぱくぱく完食します!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする