簡単あんこムース✩.*˚ レシピ・作り方

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りおね
こしあんと豆乳と生クリームのミックスで舌触りなめらかでクリーミーなあんこムースになりました!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

豆乳
250cc
こしあん
200g
ゼラチン
5g
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    小鍋に豆乳とあんこを入れ弱火で沸騰しないように加熱してあんこを溶かす。
    あんこが溶けたら火をとめ、80℃くらいになったらゼラチンを入れて混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    生クリームを6分立てくらいにあわだてる。
  3. 3
    ①が人肌くらいに冷めたら②を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ミニグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように注意して加熱してください。 生クリームは、とろっと滑らかなクリーム状になってきたらOK。泡立てすぎると混ぜにくくなります。 ゼラチンは種類によって溶かし方が違うので、パッケージをよく確認してください。

きっかけ

あんこと生クリームが余っていたので。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単お菓子ゼリー水ようかん羊羹

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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