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おから入りミートローフ レシピ・作り方

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Ahir
肉だねに生おからを入れる事でヘルシーに仕上げます。ダイエット中の方にも。

材料(4人分)

合い挽き
350g
生おから
50g
2個
ふたつまみ
胡椒
ふたつまみ
ケチャップ
大さじ2
玉ねぎみじん切り
半分
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外の材料を全て手で混ぜて粘りが出るまでこねる。
  2. 2
    空気を抜くようにしながら、クッキングシートを引いたテンピに2本、棒状に並べ、オリーブオイルを表面に塗り、180度で余熱をかけたオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

材料をしっかり混ぜると崩れにくい。玉ねぎは、炒めてから肉だねに加えても美味しい。お好みでケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけて頂く。

きっかけ

肉を控えていたので、おからを混ぜて調理しました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ミートローフおから

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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