材料(4人分)
- 合い挽き
- 350g
- 生おから
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り
- 半分
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オリーブオイル以外の材料を全て手で混ぜて粘りが出るまでこねる。
-
- 2
-
- 空気を抜くようにしながら、クッキングシートを引いたテンピに2本、棒状に並べ、オリーブオイルを表面に塗り、180度で余熱をかけたオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
材料をしっかり混ぜると崩れにくい。玉ねぎは、炒めてから肉だねに加えても美味しい。お好みでケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけて頂く。
きっかけ
肉を控えていたので、おからを混ぜて調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません