材料(2人分)
- 豚コマ
- 100g
- キムチ
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- ピーマン
- 2個
- 旨たれ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツとピーマンを入れ、旨たれをかけて混ぜ合わせてから火をつけさっと炒めて、皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- ②の空になったフライパンにそのまま豚こまを入れて炒め、肉の色が変わってきたら塩こしょうで下味をつけ、キムチも加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- ②を加えてさっと炒め、バターを加えてひとまぜして火をとめる。
おいしくなるコツ
野菜は、あまり火を通しすぎないようにさっと炒める。
最後に加えるバターが隠し味です!
きっかけ
キムチが好きで、いろいろ試しています(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません