材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 500~550g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1個
- 水
- 750ml
- カレールウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライス、にんにくは包丁の平らなところで押さえつけて潰しておく。
-
- 2
- 圧力鍋へ鶏手羽元を入れ、焼き色を付ける。
-
- 3
- 2へにんにくを入れ、黄金色になるまで炒める。
-
- 4
- 2へ玉ねぎを投入。
-
- 5
- 水とカレールウを入れて圧力鍋で10分加圧する。
おいしくなるコツ
にんにくは香りが出るようしっかり潰すこと。
きっかけ
夫が好きなスープカレーを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚なスープカレーです