材料(3~4人分)
- プチヴェール
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- ツナコーン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大1.5
- 練りワサビ
- 小1
- ごまドレッシング
- 大2
- ミニトマト
- 5~6個
作り方
-
- 1
-
- プチヴェールをよく洗い水を切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1を入れ塩を振りレンジで3分加熱して氷水で冷まします。
-
- 3
-
- 2の水気をペーパータオルで拭き取りざく切りにします。
ミニトマトはヘタをとり洗います。
-
- 4
-
- ボウルに3とツナコーン缶を汁ごと入れ、マヨネーズとワサビとごまドレッシングを加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、ミニトマトを添えて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
プチヴェールは蒸し過ぎないようにして、よく水気を切って下さい!
きっかけ
プチヴェールをサラダで食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません