アプリで広告非表示を体験しよう

プチヴェールのツナコーンサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
プチヴェールにツナコーン缶を混ぜワサビとマヨネーズとごまドレッシングで和えました!

材料(3~4人分)

プチヴェール
1袋
ひとつまみ
ツナコーン缶
1缶
マヨネーズ
大1.5
練りワサビ
小1
ごまドレッシング
大2
ミニトマト
5~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチヴェールをよく洗い水を切ります。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ塩を振りレンジで3分加熱して氷水で冷まします。
  3. 3
    2の水気をペーパータオルで拭き取りざく切りにします。
    ミニトマトはヘタをとり洗います。
  4. 4
    ボウルに3とツナコーン缶を汁ごと入れ、マヨネーズとワサビとごまドレッシングを加えてよく混ぜます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、ミニトマトを添えて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

プチヴェールは蒸し過ぎないようにして、よく水気を切って下さい!

きっかけ

プチヴェールをサラダで食べたかったので!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする