マロンクリームで簡単マロンプリン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- マロンクリーム
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- ビートグラニュー糖(砂糖)
- 大さじ1.5
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- マロンクリームと生クリームを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 小鍋に牛乳とビートグラニュー糖を入れ、弱火~中火で沸騰直前まで加熱し、かき混ぜながらビートグラニュー糖を溶かす。火をとめ80℃くらいになったらゼラチンを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ①と②を混ぜ合わせて、容器に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
マロンクリームと生クリームは少し前に冷蔵庫から出しておいて常温くらいにしておいた方がいいです。ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、パッケージをよく確認してください。
きっかけ
簡単なマロンプリンが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません