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ダブル全粒粉☆カンパーニュ レシピ・作り方

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Lys
小麦の全粒粉とライ麦の全粒粉をダブルで
ブレンドしたカンパーニュです

材料(8人分)

■生地
全粒粉
65g
ライ麦全粒粉
65g
準強力粉(リスドォル使用)
170g
ドライイースト
5g
4g
■発酵籠に振る用
準強力粉(リスドォル使用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    ※ライ麦全粒粉はTOMIZのものを使いました。
  2. 2
    1にラップをして、自然発酵1h~、もしくは湯煎・発酵器で2倍近くになるで発酵させる。
  3. 3
    発酵籠に準強力粉を茶漉しで振るっておく。
  4. 4
    1次発酵完了後、生地を丸め、3へ綴じ目を上にして静かに置く。
    ※生地が垂れた場合は、その部分を下から上に持ち上げて綴じ目に重ねる。
  5. 5
    ここから二次発酵1h~常温で自然発酵、もしくは発酵器やオーブン発酵機能で2倍弱になるまで発酵させる。
  6. 6
    発酵8割りくらい完了したタイミングで、オーブン250度に余熱。
  7. 7
    余熱完了後、爪楊枝で花模様を薄く入れる。
    ※生地が垂れやすいので手早く行うこと
  8. 8
    7で付けた線に沿って、クープナイフで花の模様を入れる。
  9. 9
    表面にしっかり霧吹きをし、ボウルを被せて250度10分→230度10分。
    ボウルを外して230度10分焼く。

おいしくなるコツ

全粒粉が入ると膨らみにくいので釜延びはあまりしません。その分、クープを華やかに

きっかけ

ライ麦全粒粉を買ったので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
カンパーニュオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
おもてなし 栄養 健康 妊活
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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