ほうれん草とケールがたっぷりシーザーサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をさっと茹で、水にさらし、ぎゅっとしぼってから5cmくらいの長さに切っておく。
-
- 2
-
- レタスは太めの千切り、ケールは、食べやすい大きさにちぎっておく。
ミニトマトは洗ってヘタをとっておく。
-
- 3
-
- ボールの中で☆の材料を混ぜ合わせ、器に盛り付け、トマトを散らし、粉チーズをふりかける。
シーザーサラダドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでる時は、茹で過ぎず、水にさらし過ぎないこと。食感をよくし、栄養分の流出をおさえるためです!
きっかけ
栄養満点なサラダを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません