熱々チーズと千葉県産じゃがいもの明太ポテトピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
マヨネーズベースでたっぷりとろけるチーズとホクホクじゃがいもを乗せたボリュームたっぷりのピザ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピザ生地
S2枚分
じゃがいも(千葉県産)
中1個
シュレッドチーズ(国産)
大さじ8~
マヨネーズ
小さじ6~
明太マヨソース
適量
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸すか茹でるかして皮を剥き、厚さ5mmくらいに切っておく。
    ※ゴロゴロさせたいならもっと大きくてもOK.
  2. 2
    ピザ生地(レシピID: 1980005118)を4等分にしてまな板の上で直径10cmくらいに伸ばし、フォークで穴をあけ、フライパンで両面軽く焼いておく。
  3. 3
    焼けた生地にマヨネーズを塗ってシュレッドチーズを乗せ、じゃがいもを散らす。
  4. 4
    明太マヨネーズを絞って粒コショウを振って200℃のオーブンで8分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもの種類は千葉産馬鈴薯ですが、もっちりでもほくほくでもお好みでどうぞ。 切り方でだいぶ食感が変わるのでそのへんもお好きな切り方で。

きっかけ

トマトソースが無く、明太マヨソースがあったのでそれにあうピザにしました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズピザ
関連キーワード
じゃがいも シュレッドチーズ 明太マヨソース ピザ
料理名
明太ポテトピザ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 20:24
ピザ生地なくてごめんなさい。たらこで作りました。たらこマヨとチーズが熱々でじゃがいもとあっててとてもおいしかったです♪
月のおと
じゃがいもとチーズとたらこマヨの組み合わせいいですね♡お酒のおつまみにちょうど良さそうです♪ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする