超簡単セロリの葉とラディッシュ、玉葱、ハムの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの葉
- 一本分
- ラディッシュ
- 2個
- 玉葱
- 半分
- ハム
- 5枚
- オリーブ油
- 大さじ3
- 味塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリの葉は細切り、ラディッシュは輪切り、玉葱は薄切りにします。
-
- 2
- 玉葱はさっと水で洗い、耐熱容器で軽くラップをかけて600w、30秒レンジします。
-
- 3
- ハムは半分にきって、1cmくらいの幅で切ります。フライパンにオリーブ油をいれ、少し焼きめがつくくらいに炒めます。
-
- 4
- セロリの葉、ラディッシュ、玉葱をボールにいれ、味塩こしょうを全体にサッサッとかけ、和えます。
-
- 5
- フライパンのハムを油ごとそのボールにいれて、油がまわるように和えて、できあがりです。
きっかけ
セロリの葉を使う時は色々味付け混ぜてたんですが、シンプルが美味しかったです。