アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単セロリの葉とラディッシュ、玉葱、ハムの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
ほぼ和えるだけ!簡単美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

セロリの葉
一本分
ラディッシュ
2個
玉葱
半分
ハム
5枚
オリーブ油
大さじ3
味塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は細切り、ラディッシュは輪切り、玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    玉葱はさっと水で洗い、耐熱容器で軽くラップをかけて600w、30秒レンジします。
  3. 3
    ハムは半分にきって、1cmくらいの幅で切ります。フライパンにオリーブ油をいれ、少し焼きめがつくくらいに炒めます。
  4. 4
    セロリの葉、ラディッシュ、玉葱をボールにいれ、味塩こしょうを全体にサッサッとかけ、和えます。
  5. 5
    フライパンのハムを油ごとそのボールにいれて、油がまわるように和えて、できあがりです。

きっかけ

セロリの葉を使う時は色々味付け混ぜてたんですが、シンプルが美味しかったです。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
セロリその他のハムラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 22:35
美味しかったです♪
りん202(つくれぽ承認活動中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする