作り方
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- 1
- フライパンにオリーブ油をいれ、おからを乾煎りのようにしておく。
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- 2
- じゃがいもは皮をむいて火が通りやすいくらいにカットして、水にさらしておく。
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- 3
- カボチャは皮つきのまま、じゃがいもくらいにカット。
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- 4
- 2と3をぬらして耐熱皿にいれラップして、レンジで温野菜調理。
温野菜のボタンがなければ、レンジで3分、1分とか刻んで、火が入るまで蒸す。
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- 5
- キュウリは輪切りにして、塩を絡めてちょっとおく。
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- 6
- カボチャとじゃがいもに火が通ったら、ボールにいれて、つぶす。
おからと味塩こしょうササッとふって、混ぜながらつぶす。
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- 7
- つぶれてきたら、マヨネーズ、練乳もいれる。
全体混ざってきたら、醤油もいれて、またまぜる。
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- 8
- キュウリ軽く水で流して、水気をしぼる。
7にまぜる。
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- 9
- 器にもって、飾りに乾燥パセリをふる。
きっかけ
おからがおからっぽくならないようにしました。
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