アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろいちご3
お昼ご飯に。隠し味ににんにく入れています。

材料(3人分)

豚切り落とし
100 g
にんじん
1/2 個
キャベツ
3枚
塩焼きそば(ソース付き)
1袋(三人前)
てんかす
5 g
にんにくチューブ
1〜2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、にんじん、キャベツ、にんにくをフライパンで炒める。
  2. 2
    麺を流水で洗い、水気を軽くきる。
  3. 3
    麺をフライパンに入れ、いためる。
  4. 4
    てんかすを入れ、付属の塩ソースで味付けする。

おいしくなるコツ

めんに油がついているので、洗っています。水を入れて蒸すのではなく、「焼き」を意識しています。味が麺につきやすく美味しいです。 お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

市販の焼きそばセットを説明どうりに作ると、油っぽいので、工夫しました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

しろいちご3 とにかく早く食べたいので、時短を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする