アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんのカッペリーニ仕立て! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
そうめんにえのきのジェノベーゼを絡ませた冷たいそうめん!

材料(2人分)

そうめん
3束
えのきのジェノベーゼ
大4
ジェノバソース
大2
リーフレタス
2枚
黒粒胡椒
ひとつまみ
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキのジェノベーゼ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    そうめんを表示通り茹でて氷水でよく洗って水気を切り器に盛り付け、1のえのきのジェノベーゼをのせ、黒粒胡椒と粉チーズをかけます。
  3. 3
    2にリーフレタスを添えジェノバソースをかけ、よく混ぜて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

そうめんはよく洗い、しっかり水気を切って下さい!

きっかけ

そうめんを洋風にして食べたかったので!

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする