材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- えのきのジェノベーゼ
- 大4
- ジェノバソース
- 大2
- リーフレタス
- 2枚
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- エノキのジェノベーゼ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- そうめんを表示通り茹でて氷水でよく洗って水気を切り器に盛り付け、1のえのきのジェノベーゼをのせ、黒粒胡椒と粉チーズをかけます。
-
- 3
-
- 2にリーフレタスを添えジェノバソースをかけ、よく混ぜて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
そうめんはよく洗い、しっかり水気を切って下さい!
きっかけ
そうめんを洋風にして食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません