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魚肉ソーセージチャプチェ! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
牛肉の代わりに魚肉ソーセージとトマトを使ったチャプチェです!

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
たまね
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
もやし
1袋
ミニトマト
6個
チャプチェの素
1袋
*おろしニンニク
小1/3
*豆板醤
小1/4
*焼き肉のタレ
小1
20cc
胡麻油
小1
ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉葱の皮を剥きヘタを取り7~8mm幅にスライスします。
    人参の皮を剥きヘタを取り5cm長さの5mm角にカットします。
    ピーマンはヘタと種を取り5mm幅にカットします。
  2. 2
    魚肉ソーセージは人参と同じ大きさにカットします。
    ミニトマトはヘタを取り4等分にカットします。
  3. 3
    耐熱容器に胡麻油を敷き人参と玉葱魚肉ソーセージを入れレンジで4分加熱します。
    もやしとピーマン、ミニトマト、チャプチェの素の春雨、水を加えて4分加熱します。
  4. 4
    3にチャプチェの素と*の調味料を加えてレンジで4分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

もやしとピーマンは後から入れて下さい!

きっかけ

チャプチェの素があったので!

公開日:2020/08/12

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カテゴリ
チャプチェ

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