材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- たまね
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1袋
- ミニトマト
- 6個
- チャプチェの素
- 1袋
- *おろしニンニク
- 小1/3
- *豆板醤
- 小1/4
- *焼き肉のタレ
- 小1
- 水
- 20cc
- 胡麻油
- 小1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉葱の皮を剥きヘタを取り7~8mm幅にスライスします。
人参の皮を剥きヘタを取り5cm長さの5mm角にカットします。
ピーマンはヘタと種を取り5mm幅にカットします。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは人参と同じ大きさにカットします。
ミニトマトはヘタを取り4等分にカットします。
-
- 3
-
- 耐熱容器に胡麻油を敷き人参と玉葱魚肉ソーセージを入れレンジで4分加熱します。
もやしとピーマン、ミニトマト、チャプチェの素の春雨、水を加えて4分加熱します。
-
- 4
-
- 3にチャプチェの素と*の調味料を加えてレンジで4分加熱します。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
もやしとピーマンは後から入れて下さい!
きっかけ
チャプチェの素があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません