材料(4〜5人分)
- 豚挽肉
- 80g
- 小粒納豆(おたふく)
- 3パック
- 納豆付属のたれと辛子
- 2パック分
- ニラ
- 1/3束
- 長葱の青い部分
- 3本
- *おろしニンニク
- 小1
- *豆板醤
- 小1
- *焼き肉のたれ
- 大2
- *オイスターソース
- 小1
- *グラニュー糖
- 10g
- *胡麻油
- 小1
- タバスコ
- お好みで
- 醤油胡麻
- ひと摘み
作り方
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- 1
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- ニラと長葱はよく洗い5mmの小口切りにします。
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- 2
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- ボウルに納豆を入れ、付属のたれと辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 耐熱容器に豚挽肉と*の調味料を入れレンジ3分加熱してよく混ぜます。
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- 4
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- 3にニラと長葱を加えレンジで2分加熱します。
納豆を加えよく混ぜ合わせレンジで2分加熱して取り出します。
-
- 5
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- 4の粗熱が取れたらタバスコと醤油胡麻を振って出来上がりです。
(冷蔵庫で3〜4日保存)
おいしくなるコツ
豚挽肉をポロポロに炒めて下さい!
きっかけ
家族か好きなので!